浩堂之轩

我欲所求,我欲所欲?一人一隅,自在之地。

杭州一月记

来自:AngusYoung 日期:2006-3-1 21:24:03 阅读量: 回复数:

二○○六年三月一日,来到杭州已经过了日历上的一个月。二月,在这个只有二十八天的月份里,我渡过了二十年来最难熬的日子。

“烟雨”

在杭州的这个月里,可以说充分了解到这个词了,在这二十多天,能见到太阳的日子是少之又少,而在有太阳的日子里能享受到太阳的时间也是短得可怜,除此之外要嘛下雨要嘛阴天,古人所说的“烟雨江南”或许就是这样吧。

杭城二月的冷并没有我想象中的那样难以忍受,不过杭城的风却是“摧花”得很,在有风的天气里,出门就不得不把外套的拉链给拉起来,或许杭城真正的冷还没有来到吧?

环境

杭城的风貌还是不错的,治安也比广东那边好多了,不过交通还是有点混乱,我想在国内应该都是这个样的吧。

杭城二月的雪我见识了二回,头一次是刚到杭州的时候,象征性的飘了点雪花,而18号那天的就可以算是我生平真正看到的第一场雪了。早晨起来整个杭城里“沉浸”在一片白色之中,很漂亮,置身于这样的境界里,一切看起来都是那么的舒服,以及有一种莫名的喜悦。但踏着路上的积雪时就给了我完全想象不到的感觉,或许是因为这次的雪“水份”含量较多吧。

TAG:随笔 

返回上一页

最近三条评论 - 查看所有评论

老蒂  E-mail - HomePage - 2006-4-21 1:16:44

有钱到哪都米问题啊~~~~~~~~~~~~~没钱就是+_-

访客  E-mail - HomePage - 2006-4-15 17:32:28

俺是你老大~~o yeah~~~

Ay86  E-mail - HomePage - 2006-4-3 19:50:45

嗯,有点深奥,你是哪位啊?

添加评论

大名:

电邮:

网站:

验证:请输入的结果

内容: