浩堂之轩

我欲所求,我欲所欲?一人一隅,自在之地。

地震是一场灾难,也是一面镜子

来自:AngusYoung 日期:2008-5-15 14:51:52 阅读量: 回复数:

它让我们国人更加的团结

它激发了我们每一个人的热心、爱心、善心……

看着一次次新闻,一次次的感人事迹

看着国民捐款、捐血直到现在血库存量已满,还在排队

看着一个66岁老人,日夜不息的在灾区一线

看着直播中潸然泪下的主播

看着用身体救下四条生命的老师

看着徒手废墟中挖出受难者的人民子弟兵

……

那一刻我流泪了,感动的泪。

因为我为我所存在的国家所感受到的温情而流泪,虽然我们的国土曾一次次的出现让人失望的事情

但在灾难发生的这一刻,我们都站在了一起,没有地域之分,没有族群之分

这一刻我们有一个共同的名字叫做——中国人!

 

 

 

地震是场灾难,也是一面镜子

同时它也让我们看清了还存在着的丑陋

 

那些自私自利,说三道四,冷嘲热讽,散布谣言,发灾难财,行灾难骗的“生物”一一都现出了形。

这些“生物”将永远的被人民所唾弃,尔后他年老也将一直在受其仅有的良心的谴责,在不安中度过。

 

再说说一些令我感到诧异的事,因为我也不懂韩文日文,无法通过我个人确认其真实性,但假如网上流传的是真的的话,我是说假如。

 

看看那些被我们国民狂骂、抵制的日本人民发表的评论,在中国地震后他们却令我惊讶的抛开俗见,关心灾区,关心灾民,因为他们更懂得这其中的痛。

而那些我们当如兄弟的韩国棒子呢?一个个的幸灾乐祸,真是让我感到很诧异啊。

 

这是两种什么样的态度呢,或许日本的上一代是可恶的,但是现在这一代的棒子却是极其无耻的。

虽然我不是在说日本人有多好,但是如果把日本比喻作狼的话,那么棒子就是蝎子,躲在沙子下面,偷偷的蛰你。

 

通过一次灾难,让我们也可以看清的还有好多好多,只是希望灾后我们当代的国人是否应该想下我们难道还要继续这样养着他们,宠着他们,哈着它们,崇拜着他们……

TAG:随笔 汶川地震 

返回上一页

最近三条评论 - 查看所有评论

Ay86  E-mail - HomePage - 2008-5-19 10:37:12

无所谓,本来也赚不到钱,变成公益也好。
我也捐得不多,也想去四川,但是因为条件不允许我过去,哎。

rever  E-mail - HomePage - 2008-5-18 22:11:12

帅哥你google广告成公益的了...
我觉得我属于那种没有做为的人...
虽然捐了,但是不多.我觉得应该去四川...

添加评论

大名:

电邮:

网站:

验证:请输入的结果

内容: